pasta

今日はYがいないので、晩飯はキノコのパスタ。作り方は超簡単。1;フライパンで、ニンニク薄切り、唐辛子をオリーブオイルで炒める。2;ベーコンをそこに投入し、ついでキノコを投入。キノコは何でもいいけど最低3種類くらい入れると美味しい。今日はシメジ、エノキダケ、マイタケ。3;塩をふった後に、白ワインを適量入れ、アルコール分を飛ばした後でフタをして中火から弱火でパスタをゆでる間煮込む。4;パスタがゆであがったらフライパンに入れ、ソース(必要に応じてゆで汁で伸ばす)と絡めつつ、その上からパルメザンチーズをふってさらに絡める。これで、できあがり。何もポイントらしいものはなし。あえて言えば、パルメザンチーズをやや高いものにすること位。濃厚系で美味いです。